季節限定♪ しそジュース

昨日6月20日 アラフェットさんで行われた リフレクソロジー体験イベントに参加してくださった皆様 本当にありがとうございました。
昨日は 雨がふったり止んだりと 蒸し暑い一日でしたが 少しの時間でもリラックスしていただいたなら うれしいです。
このような機会を作ってくださった アラフェット店長さんの nさんに感謝します♪
f0161669_1532237.jpg


これは 最近 私が作った「季節限定♪ しそジュース」です。
2年ほど前に 友人に教えてもらい 作り始めました。
赤しそが売っている 6月中しか作れないから 季節限定なのです。
子供たちも 気に入っていて 水で割ったり 牛乳で割ったりしています。
この季節に リフレクソロジーにお越しいただいた お客様にも お出ししています。
夏バテ予防にも いいかも♪

                  ~作り方~
 
 ① 沸騰した水2リットルに 茎をとって 洗った赤しそ(束やパックで売っています)の葉
    を入れ 10分ほど煮立てます。

 ② 葉を取り出して ざるやクッキングペーパーでこします。その中に 砂糖400~500
    グラムを入れとけたら りんご酢 100~200CC入れて出来上がり。
 
 ③ 水や炭酸水や牛乳で3~4倍に薄めて 飲んでください♪

 
いろんなサイトで作り方を見てみると 分量がそれぞれ違うので 味見しながら 大体の分量で作っています。 料理が苦手な私でも 出来るから 大丈夫ですよ。
[PR]

by reflexology-smile | 2008-06-21 16:01 | ドリンク