horumaさん 「桑 燦々・・」
先週、 horumaさん のお料理教室に行って来ました。
お題?は「桑 燦々・・」
何と読むか聞いたら、くわさんさん でした。
う~ん、漢字に弱い私・・。
horumaさんのお料理教室は、とても人気で予約を取るのが大変らしいですが、
お友達に誘われ参加することが出来ました♪
今回集まったメンバーは、北海道出身で神戸に住んでいる3人と、
九州から、フェリーに乗ってやってきた方1人の計4人。
九州の方は、初めてお会いする方ですが、すぐみんな仲良くなれました♪
今回のお料理は、
「タイ風なランチ と 桑の実ソースを使ったデザート」でした。
ちょっとピリ辛のそうめんは、自分では作ったことのない味ですが、
とっても美味しかった~♪
これなら、そうめんも飽きずに食べれます。
エビと厚揚げのエスニック揚げはレタスに包んで食べます。
これも、ぜひ家で作ってみたいわ~。
フードプロセッサーが欲しくなりました。
各自、自分の好きなお皿を選んで盛り付けます。
horumaさんのようにセンスよく盛り付けるのには、ほど遠いですが・・・。
お味は最高です!!
デザートに使っている桑の実は、horumaさんの家の玄関先になっていたもの。
それが、こんなにおいしいデザートになるなんて!!
お土産に、桑の実のジャムまで頂きました。
horumaさんとのおしゃべりも楽しくて、癒された楽しい時間でした。
ありがとうございました。
by reflexology-smile | 2010-08-04 19:21 | おでかけ日記